18.03.2020

Четыре рецепта с гречкой в условиях карантина по коронавирусу

Шеф-повара подготовили для вас 4 рецепта с гречкой, которые можно взять на заметку, когда надоест ее есть просто так

По поводу гречки все уже пошутили, судя по пустым полкам у хозяек солидный стратегический запас, а президент велел не выбрасывать скупленное, когда гастрономическая паника спадет. Поэтому наши прекрасные дружественные шеф-повара подготовили для вас 4 бомбических рецепта с гречкой, которые можно взять на заметку, когда надоест ее есть просто так.

Зеленая гречка с белыми грибами и травами от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 150 г
  • Грибы белые – 70 г
  • Петрушка – мал.пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Тимьян – пучок
  • Масло чесночное – 5 мл
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

  • Отварить гречку. 
  • Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. 
  • Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты. 
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть чесночным маслом.

Салат с черемшой и гречкой от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer 

Ингредиенты: 

  • Гречка – 200 г
  • Огурец – 50 г
  • Огурец соленый – 50 г
  • Помидор – 50 г
  • Черемша – 50 г
  • Красный лук – 25 г 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 веточка
  • Подсолнечное ароматное масло – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

  • Отварить гречку до готовности, но не разваривать. 
  • Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп. 
  • Смешать все порезанные овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец – щепотка 
  • Соль – щепотка
  • Гречка - 50 г
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

  • Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки. 
  • Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. 
  • Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
  • Отварить гречку. Укроп мелко порезать. 
  • Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Гречка в вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гречка - 1 стакан
  • Вода - 1,5 стакана
  • Вешенки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сливки кокосовые - 200 г
  • Соль , перец - по вкусу
  • Тимьян - веточка
  • Растительное масло  - 10 г

Способ приготовления:

  • Гречку залить водой в глубокой миске, убрать руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 мин после закипания.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  • Вешенки промыть, отрезать прикорневую ножку. Шляпки порезать произвольно.
  • В  сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого тона, добавить вешенки, обжарить. 
  • Добавить кокосовые сливки, потомить.
  • После добавить готовую гречку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потомить 2-3 минуты.
  • Подавать с веточкой тимьяна
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика