Рецепт: Томатный рататуй с розмарином

Постные рецепты от шеф-повара Андрея Бова, ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний»

Фото: Скриншот,кулинарное шоу "Пять ужинов"

Постные рецепты от шеф-повара Андрея Бова, ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний».

Томатный рататуй с розмарином

Ингредиенты (на 2 порции):

• болгарский перец – 50 г • баклажаны – 50 г • кабачки – 50 г • картофель отварной – 50 г • помидоры свежие – 50 г • масло растительное – 30 г • помидоры в собственном соку – 100 г • розмарин – 2 г • чеснок свежий очищенный – 3 г • перец молотый – по вкусу • соль – по вкусу • лук красный – 15 г • петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Перец, баклажаны, кабачки и отварной картофель порезать крупными кубиками.

2. Помидоры также нарезать крупными кубиками, если черри – то пополам.

3. Все овощи обжарить на масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета.

4. К овощам добавить помидоры в собственном соку. Убавить огонь. 

5. Когда томатный соус закипит, добавить в кастрюлю свежий розмарин, натертый на мелкой терке чеснок, молотый перец и соль. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

6. Готовый рататуй выложить на тарелку. Добавить к блюду нарезанный тонкой соломкой красный лук и петрушку.

Картофельные котлеты с грибами и медово-горчичным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

• картофель – 500 г • лук – 150 г 

• панировочные сухари – 50 г • вешенки – 100 г • масло растительное – 30 г 

• мед – 100 г • горчица дижонская – 100 г • соевый соус – 80 г • огурцы маринованные – 50 г • укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель.

2. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

3. Отварной картофель растолочь и добавить к нему лук. Солить по вкусу.

4. Сформировать из получившейся массы котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и отправить жариться на растительном масле. Обжарить котлеты до золотистого цвета.

5. Перебрать вешенки на сегменты. Обжарить грибы с солью на сковороде до готовности.

6. В отдельной посуде смешать мед, горчицу и соевый соус до однородного состояния. 

7. На тарелку выложить готовые котлеты. Сверху – грибы. Полить все соусом. Украсить блюдо укропом и тонко нарезанными огурцами.

Штрудель грушевый

Скриншот,кулинарное шоу "Пять ужинов"

Ингредиенты (на 4 порции):

• тесто постное – 300 г

• груша – 800 г • изюм – 100 г • грецкий орех – 70 г 

• мед – 50 г • корица молотая – 5 г • лимонный сок – 30 г • сливки растительные – 150 г • ванильный сахар – 30 г

Приготовление:

1. Грушу почистить от кожуры и нарезать кубиком. 

2. Добавить к груше изюм, мелко нарезанный грецкий орех, мед и молотую корицу.

3. К полученной массе добавить лимонный сок и все перемешать.

4. Раскатать тесто, вилкой сделать дырочки, чтобы оно не порвалось. 

5. Выложить на тесто начинку и закрутить в рулет.

6. Рулет отправить в духовку, разогретую до 1800 и выпекать 30 минут.

7. Готовый рулет вынуть из духовки и дать остыть около 15 минут.

8. Взбить сливки с ванильным сахаром.

9. Нарезать штрудель на порции и подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика