Новости дня

30 марта, понедельник










29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота












Рецепт дня: весенние диетические рецепты для стройной фигуры

03:02, 14 марта 2020
«Собеседник» №09-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ну что, дорогие мои, март разгулялся. Для думающих о теле – время готовить фигуру к лету, для радеющих о душе – начало очередного поста. Набросаю для тех и других пару отличных рецептов, простых, ненапряжных, бюджетных, но ярких и легких, как наступающее время года.

Первый вариант – для тех, кто не на посту, но следит за фигурой и не позволяет ей баловаться плюшками и лазить по ночам в холодильник. Порция такого салата станет вполне сытным полноценным обедом или ужином, и даже спустя несколько часов у вас вряд ли возникнет соблазн попить чайку с печеньками. Кроме этих безусловных достоинств, салат действительно очень вкусный и красивый: кусочки ярко-оранжевой тыквы, фиолетовые перышки симферопольского лука, красный перец, зеленые листики базилика – чудесное, соблазнительное во всех отношениях цветовое и вкусовое сочетание.

Следите за руками

  • 300 г тыквы
  • 1 сладкий красный перец 
  • четвертинка фиолетовой луковицы 
  • 1 куриная грудка 
  • несколько веточек укропа 
  • веточка свежего базилика 
  • оливковое масло 
  • лимонный сок 
  • соль по вкусу. 

Тыкву порежьте на кусочки, сбрызните оливковым маслом, отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Куриную грудку отварите до готовности, слегка остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сладкий лук очистите и нарежьте крупными перышками. Перец освободите от плодоножки, разрежьте на кусочки, по размеру примерно соответствующие кусочкам запеченной тыквы. Укроп мелко изрубите ножом, оборвите листочки с базилика.

В отдельной пиалке смешайте пару столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока, щепотку соли. Слегка взбейте смесь вилкой до образования легкой эмульсии. Выложите в салатник все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте, принарядите листиками базилика!

Второй салат – с киноа, авокадо и овощами, по вкусу и внешне похожий на шедевр кулинарного искусства, подойдет для тех, кто соблюдает пост. Еще один приятный бонус – делается он элементарно и быстро.

Следите за руками

  • 50 г киноа 
  • половинка авокадо 
  • половинка сладкой луковицы
  • 1 крупный или 2 средних помидора 
  • 1 огурец 
  • несколько веточек укропа 
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока 
  • долька лимона 
  • соль по вкусу.

Киноа отварите до готовности. Очистите авокадо и огурец, нарежьте примерно одинаковыми ломтиками. Лук порежьте тонкими перышками, томаты – кусочками, мелко порубите укроп. 

Зубчик чеснока пропустите через пресс, добавьте к нему оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли, перемешайте.

Выложите все ингредиенты в глубокий салатник, полейте заправкой, перемешайте. Готово!

А теперь кино, такое же легкое, яркое и ненапряжное, как и рекомендованные выше салатики. Видели «Другую Бовари» 2014 года? Несложно догадаться, фильм – современная трактовка знаменитого романа Гюстава Флобера. Если вы любите французские мелодрамы, славящиеся своей чувственностью, любовной энергетикой и романтизмом, «Другая Бовари», исполненная в волшебных нормандских пейзажах очаровательными актерами, вас не разочарует!

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2020 под заголовком «Весне дорогу!».

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^