Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















Рецепт дня: Ладушки, ладушки, капустные оладушки!

01:02, 07 марта 2020

Фото: стоп-кадр с YouTube
Фото: стоп-кадр с YouTube

Сегодня предложу вам неожиданное, но прекрасное – нежные оладушки из капусты. Румяные, сочные и весеннее, как и выходные, которые нас ожидают. Готовы? Достать ножи!

Следите за руками

  • четвертинка кочана белокочанной капусты  луковица
  • 2 ст. л. манки  150 г муки
  • смесь итальянских трав по вкусу 
  • соль по вкусу 
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки 
  • сметана для подачи

Коль уж речь зашла о ножах – без них не обойтись. Капусту мелко нашинкуйте и забросьте в кипящую подсоленную воду, доведите снова до кипения и поварите 3–4 минутки. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь. 

Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.

В отдельной емкости соедините просеянную муку, манку, соль по вкусу и итальянские травы. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте капусту, соедините с мукой, манкой и травами, перемешайте.

Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла. Выкладывайте оладушки столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого цвета. Подавайте непременно с холодной густой сметанкой. Приятного!

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №8-2020 под заголовком «Ладушки, ладушки,  капустные оладушки!»

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^