Новости дня

06 апреля, понедельник








































05 апреля, воскресенье




Рецепт: фаршированная свекла с орешками в карамели от Александра Бельковича

03:07, 01 марта 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №07-2020

Фото: пресс-служба телеканала СТС
Фото: пресс-служба телеканала СТС

Ведущий программы «Просто кухня» на телеканале СТС Александр Белькович поделился с Sobesednik.ru рецептом оригинального угощения.

Время приготовления:

1 час 40 минут (с учетом времени запекания свеклы)

Ингредиенты (на 10 порций) и стоимость (в рублях):

  • Свекла 10 шт. – 30 р.
  • Яйца 4  шт. – 24 р.
  • Яблоко 1 шт. – 8 р.
  • Огурец маринованный 1 шт. – 4 р.
  • Сельдь в масле 300 г – 102 р.
  • Зеленый лук 2 пера – 18 р.
  • Укроп свежий 10 г – 5 р.
  • Майонез 70 г – 8 р.
  • Сыр сливочный 70 г – 35 р.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар 100 г – 4 р.
  • Орехи грецкие 50  г – 40 р.
  • Перец чили молотый 5 г – 6 р.
  • Масло растительное 10 мл – 1 р.
  • Кунжут белый и черный 20г – 10 р.

Сервировка: Зелень свежая

Итого (на 10 порций): 295 рублей

Одна порция: 30 рублей

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую.

2. Запечь свеклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.

Пока запекается свекла, можно подготовить ингредиенты для начинки.

3. Яблоко очистить от кожуры. Натереть фрукт на крупной терке.

4. Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку.

5. Влить немного жидкости из-под маринованных огурцов.

6. Кубиком нарезать селедку.

7. Измельчить зеленый лук и укроп.

8. Очистить и нарезать яйца.

9. Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.

10. Посолить и поперчить начинку.

11. Остывшую свеклу очистить от кожуры.

12. В каждой свекле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около одного сантиметра.

13. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей.

14. Начинить свекольные корзиночки.

Советы от шефа:

  • Работайте со свеклой в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки.
  • Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свеклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельченный чеснок. Получится очень вкусная закуска!

Орехи в карамели:

1. Сахар всыпать в сковородку и поставить на нагрев.

2. Когда песок начнет карамелизоваться, закинуть грецкие орехи.

3. Приправить орешки перцем чили. Перемешать.

4. Снять с огня. Дать орехам остыть.

5. Слегка смазать свеклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут.

6. Посыпать свеклу кунжутом.

7. Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой.

8. Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов.

Сервировка:

Украсить каждую свеклу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^