Рецепт: Вегетарианский плов от сестер Зайцевых

Елена Зайцева поделилась с Sobesednik.ru любимыми постными и вегетарианскими рецептами

Фото: Фото в статье: depositphotos

Елена и Татьяна Зайцевы – уникальный женский вокальный дуэт «Сестры Зайцевы». Артистки придерживаются вегетарианства, но изредка позволяют себе мясо курицы и рыбу. Сестры также верующие люди, поэтому соблюдают пост. Елена Зайцева поделилась с нами любимыми рецептами, в том числе и постным вариантом плова.

– Дома мы редко готовим что-то эдакое, обычно обходимся легкими перекусами, – утверждает Елена Зайцева. – Грядет пост. Так как мы его соблюдаем, то могу подсказать один рецепт. Наши гости всегда в восторге от этого блюда, даже если не держат пост и не являются вегетарианцами, как мы.

Ингредиенты:

  • 500 г риса (лучше брать тот сорт, который меньше всего разваривается) 
  • 3 шт. болгарского перца разных цветов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • головка чеснока
  • маленький кусочек имбиря
  • 500 г шампиньонов

Специи:

сушеный розмарин, кориандр, если любите острое, то немного перца чили, горошины черного перца, мускатный орех, куркума, сушеный барбарис – всего добавляем по чуть-чуть

Приготовление:

1. Нарезаем мелко болгарский перец, морковь трем на терке, можно на крупной, можно на мелкой – кто как любит.

2. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном слоями рис, морковь, болгарский перец и все специи, кроме имбиря. 

3. Кладем лук целиком для аромата, так же поступаем с головкой чеснока. У чеснока не снимаем шелуху, после приготовления он будет иметь великолепный вкус, а рису придаст аромат.

4. Заливаем наш плов водой, вода должна не сильно отступать от риса. Наша задача – не переварить рис.

5. Когда рис будет готов, натираем маленький кусочек имбиря на мелкой терке. 

Имбирь нужен для придания пряности, не переборщите. Тертый имбирь добавляем в рис и перемешиваем наш плов.

6. Шампиньоны режем так, как вам нравится, и обжариваем на сковороде. Грибы добавляем к плову. 

* * *

Куриный рулет в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 

  • слоеное тесто
  • 350 г куриного мяса (можно и грудку, и бедренную часть)
  • зубчик чеснока
  • 150 мл любых жирных сливок 
  • хмели-сунели
  • вишня из компота
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Курицу нарезаете на мелкие кусочки и обжариваете в небольшом количестве подсолнечного масла.

2. Добавляете соль и хмели-сунели, сюда же идет раздавленный чеснок. Чеснока должно быть совсем чуть- чуть, чтобы он придал немного пряности.

3. Когда мясо подрумянится, заливаете его сливками, тушите несколько минут.

4. Мясо готово. Берете вишневый компот, выливаете сок в отдельную емкость, ягоды же добавляете к курице, все перемешиваете.

5. На размороженное и раскатанное тесто выкладываете нашу куриную смесь без жидкости, ягоды все равно дадут сок. Заворачиваете все в рулет и отправляете в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Рулет будет готов через сорок минут.

К этому рулету отлично подойдет салат из листьев салата, болгарского перца, огурцов и помидоров. По крайней мере мы с сестрой именно так и делаем.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика