Рецепт: Шоколадное пирожное в кофейной кружке
Приготовление этого блюда займет у вас не больше пяти минут, так что весь остальной вечер Дня всех влюбленных будет ваш
Каждый год в середине февраля тема застолья, с одной стороны, очевидна, с другой – нет. Потому что у Дня святого Валентина поклонников столько же, сколько противников. Никому не стану навязывать свое мнение, просто поделюсь проверенным рецептом пирожного. А готовить его или нет, отмечать праздник или нет – решать вам, разумеется.
Рецепт, который хочу вам предложить, неожиданно простой. Даже не простой, а элементарный. Но при этом вкусовые качества достойны похвалы, а визуальная составляющая как нельзя лучше соответствует празднику. Простота его не случайна. Очень хочется, чтобы вы провели этот день не на кухне, не у плиты, а вдвоем с любимым человеком.
Приготовление этого лакомства не займет у вас больше пяти минут, так что весь остальной вечер – ваш, и только ваш!
Ингредиенты:
- 2 красивые чашки
- 4 ст. л. муки
- пол чайной ложки крахмала
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка ванили
- полплитки шоколада
Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, ваниль.
Вбейте в пиалку яйцо, влейте молоко. Масло слегка взбейте вилкой. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, перемешайте.
Полплитки шоколада нарубите в не слишком мелкую крошку, добавьте кусочки шоколада в тесто, перемешайте.
Выложите массу в две красивые чашки, поместите их в микроволновку и готовьте 3 мин. при мощности 1000 ватт. Очень важное примечание: не наполняйте кружку целиком, кекс довольно сильно поднимется, у него должно быть место для «роста».
Заварите чай, сварите кофе или какао или налейте в бокалы вина – и прекрасного вам вечера. Пусть он непременно запомнится, если и не выдающимся блюдом, то самыми теплыми и душевными эмоциями.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «Сладенькое ты мое!».