Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























Рецепт: Шоколадное пирожное в кофейной кружке

04:09, 13 февраля 2020
«Собеседник» №05-2020

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Каждый год в середине февраля тема застолья, с одной стороны, очевидна, с другой – нет. Потому что у Дня святого Валентина поклонников столько же, сколько противников. Никому не стану навязывать свое мнение, просто поделюсь проверенным рецептом пирожного. А готовить его или нет, отмечать праздник или нет – решать вам, разумеется.

Рецепт, который хочу вам предложить, неожиданно простой. Даже не простой, а элементарный. Но при этом вкусовые качества достойны похвалы, а визуальная составляющая как нельзя лучше соответствует празднику. Простота его не случайна. Очень хочется, чтобы вы провели этот день не на кухне, не у плиты, а вдвоем с любимым человеком.

Приготовление этого лакомства не займет у вас больше пяти минут, так что весь остальной вечер – ваш, и только ваш!

Ингредиенты:

  • 2 красивые чашки
  • 4 ст. л. муки
  • пол чайной ложки крахмала
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка ванили
  • полплитки шоколада

Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, ваниль.

Вбейте в пиалку яйцо, влейте молоко. Масло слегка взбейте вилкой. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, перемешайте.

Полплитки шоколада нарубите в не слишком мелкую крошку, добавьте кусочки шоколада в тесто, перемешайте.

Выложите массу в две красивые чашки, поместите их в микроволновку и готовьте 3 мин. при мощности 1000 ватт. Очень важное примечание: не наполняйте кружку целиком, кекс довольно сильно поднимется, у него должно быть место для «роста».

Заварите чай, сварите кофе или какао или налейте в бокалы вина – и прекрасного вам вечера. Пусть он непременно запомнится, если и не выдающимся блюдом, то самыми теплыми и душевными эмоциями.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «Сладенькое ты мое!».

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^