Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Рецепт дня: Каннеллони – фаршированные макароны

05:03, 08 февраля 2020
«Собеседник» №04-2020

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Февраль, как известно, самый холодный месяц зимы, недаром в украинском языке его называют «лютень». Поэтому хочется чего-то плотного, сытного, согревающего. Как вам идея приготовить каннеллони? Это такие итальянские толстенные трубочки-макаронины, нафаршированные чем-либо.

Каннеллони — это итальянские толстенные трубочки-макаронины. Фаршировать их можно овощами, творогом с зеленью или мясом. Вот последний вариант для зимы мне кажется самым подходящим.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины
  • 1 луковица
  • пачка каннеллони
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежего базилика

Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко режем – вот тут и поплачем, вторя Пастернаку.

Сначала на растительном масле обжарим лук.

Добавим к луку прокрученное мясо, приправим солью и перцем и слегка обжарим, помешивая.

Пока мясо обжаривается, приготовим соус. Нарежем мелко вторую луковицу, очистим и мелко изрубим чеснок.

Обжарим лук на оливковом масле до легкого румянца, добавим томаты, чеснок, прогреем все вместе минутку, присовокупим мелко нарезанный базилик, приправим солью и перцем, потомим пару минут, выключим огонь.

Вскипятим воду, подсолим и отварим трубочки. Важно! Варите каннеллони на пять минут меньше времени, указанного на упаковке, они должны быть очень аль денте, доходить до нужной кондиции они будут в соусе.

Начиняем каннеллони обжаренным мясом, выкладываем в смазанную маслом форму, поливаем каждый слой соусом, посыпаем сверху тертым сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. За это время вкусы переженятся, соус доготовит макарошки, сыр расплавится и потечет. И это будет божественно вкусно, обещаю.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2020 под заголовком «Каннеллони при свечах».

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^