Рецепт дня: Чашушули
Чашушули – это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное – мясо обязательно должно быть свежим

Чашушули – это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное – мясо обязательно должно быть свежим.
Это блюдо универсальное, его можно готовить как в праздники, так и в обычные дни: оно легкое и не требует больших затрат, зато обязательно внесет в ваше меню разнообразие и яркость, которыми так славится грузинская кухня.
Ингредиенты
- молодая свинина или телятина – 800 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- грузинская красная аджика – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- тархун – чем больше, тем лучше
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2–3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
1. Мясо нарезать кубиками. Добавить в него маринад – аджику, лимонный сок, нарезанный лук. Все это посолить и поперчить. Оставить мариноваться минут на 20.
2. Залить сковородку оливковым маслом, положить мясо, немного обжарить, потом потушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного аджики, воды и потушить еще минут 15.
3. Нарезать зелень и помидоры. Выложить это все сверху на мясо. Когда все ингредиенты подружатся и превратятся в одну большую красивую семью, выключайте огонь. Сверху блюдо можно посыпать тархуном, дать настояться 5–10 минут.