Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Рецепт дня: Чашушули

04:07, 02 февраля 2020
«Только звезды» №01-2020

 

Чашушули – это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное – мясо обязательно должно быть свежим.

Это блюдо универсальное, его можно готовить как в праздники, так и в обычные дни: оно легкое и не требует больших затрат, зато обязательно внесет в ваше меню разнообразие и яркость, которыми так славится грузинская кухня.

Ингредиенты

  • молодая свинина или телятина – 800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • грузинская красная аджика – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • тархун – чем больше, тем лучше
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

1. Мясо нарезать кубиками. Добавить в него маринад – аджику, лимонный сок, нарезанный лук. Все это посолить и поперчить. Оставить мариноваться минут на 20.

2. Залить сковородку оливковым маслом, положить мясо, немного обжарить, потом потушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного аджики, воды и потушить еще минут 15.

3. Нарезать зелень и помидоры. Выложить это все сверху на мясо. Когда все ингредиенты подружатся и превратятся в одну большую красивую семью, выключайте огонь. Сверху блюдо можно посыпать тархуном, дать настояться 5–10 минут.

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^