Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри
После первых дней нового года неплохо разнообразить меню чем-то менее тяжелым, к примеру запеченной рыбой
После первых дней нового года неплохо разнообразить меню чем-то менее тяжелым, к примеру запеченной рыбой.
Ингредиенты (4 порции):
- судак – 1,5 кг
- картофель – 780 г
- апельсины – 2 шт.
- лимоны – 3 шт.
- растительное масло – 80 мл
- розмарин – 2 г
- карри – 10 г
- сахар – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки цитрусовых с двух сторон до золотистой корочки.
3. Противень посыпать двумя щепотками сахара и, чередуя, выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
4. Цитрусовые на противне посыпать сверху тремя щепотками сахара.
5. Заранее потрошенного судака посолить пятью щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином внутри и снаружи.
6. Полить судака 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
7. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень спинным плавником вверх.
8. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
9. К картофелю насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
10. Выложить на второй противень картофель внахлест.
11. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
12. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.
13. На тарелку переложить картофель, запеченные кружочки цитрусовых и кусочек рыбы.