03.01.2020

Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри

После первых дней нового года неплохо разнообразить меню чем-то менее тяжелым, к примеру запеченной рыбой

Фото: пресс-служба канала СТС

После первых дней нового года неплохо разнообразить меню чем-то менее тяжелым, к примеру запеченной рыбой. 

Ингредиенты (4 порции):

  • судак – 1,5 кг
  • картофель – 780 г
  • апельсины – 2 шт.
  • лимоны – 3 шт.
  • растительное масло – 80 мл
  • розмарин – 2 г
  • карри – 10 г
  • сахар – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки цитрусовых с двух сторон до золотистой корочки.

3. Противень посыпать двумя щепотками сахара и, чередуя, выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.

4. Цитрусовые на противне посыпать сверху тремя щепотками сахара.

5. Заранее потрошенного судака посолить пятью щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином внутри и снаружи.

6. Полить судака 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.

7. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень спинным плавником вверх.

8. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

9. К картофелю насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.

10. Выложить на второй противень картофель внахлест.

11. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

12. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.

13. На тарелку переложить картофель, запеченные кружочки цитрусовых и кусочек рыбы.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика