Новости дня

21 января, вторник












































Новогодний салат с апельсинами и куриной грудкой

07:08, 06 января 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №50-2019

Фото: пресс-служба канала СТС
Фото: пресс-служба канала СТС

Ингредиенты (4 порции):

  • листья салата (лолла россо, фриссе, романо) – 100 г
  • апельсины – 3 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • сметана – 100 г
  • арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки – 30 г
  • сыр твердый – 230 г
  • растительное масло – 30 мл
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • cоль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать большими кубиками.

2. В сковородку налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение десяти минут.

3. Посолить курицу двумя щепотками, поперчить по вкусу и добавить мед. Перемешать и обжаривать еще одну минуту.

4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

5. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками, оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и пленок.

6. Остатки очищенного апельсина не выбрасывать.

7. На плоскую сковородку натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не подгорел.

8. Сковородку с сыром снять с плиты, когда сыр начнет отслаиваться от сковороды, с помощью лопатки переложить круг из сыра на тарелку, перевернутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.

9. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще три круга.

10. Сыр снять с тарелки и перевернуть – получится корзинка.

11. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них листья салата.

12. Листья салата полить заправкой, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.

13. Каждую корзинку посыпать арахисом и семечками.

Заправка:

Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^