Рецепт дня: Лобио из фасоли с грецкими орехами
Известна присказка про сложные дела: это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блюда ничего сложного нет
Известна присказка про сложные дела – что это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блюда ничего сложного нет.
Ингредиенты
- красная фасоль – 1 стакан
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- семена кинзы – щепотка
- чеснок – 3 зубчика
- хмели-сунели – 1 чайная ложка
- красный перец или аджика – две щепотки
- зеленая кинза – 1 пучок
- лимонный сок, соль – по вкусу
Стакан красной фасоли с вечера замочите в холодной воде. Утром или днем, когда она хорошо разбухнет, варите на слабом огне до той степени готовности, пока не станет мягкой. Воду слейте и растолките фасоль.
В растолченную фасоль добавьте один стакан очищенных и растолченных грецких орехов. Туда же – лимонный сок, растолченные семена кинзы, хмели-сунели, красный перец или аджику. Чеснок проверните в мясорубке или растолките в ступке. Добавьте мелко порубленную зеленую кинзу и соль по вкусу – лучше малыми порциями и постоянно пробуя. В конце нужно все хорошо перемешать.