Рецепт дня: Лобио из фасоли с грецкими орехами

Известна присказка про сложные дела: это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блюда ничего сложного нет

Фото: depositphotos

 

 

Известна присказка про сложные дела – что это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блюда ничего сложного нет.

Ингредиенты

  • красная фасоль – 1 стакан
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • семена кинзы – щепотка
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • красный перец или аджика – две щепотки
  • зеленая кинза – 1 пучок
  • лимонный сок, соль – по вкусу

Стакан красной фасоли с вечера замочите в холодной воде. Утром или днем, когда она хорошо разбухнет, варите на слабом огне до той степени готовности, пока не станет мягкой. Воду слейте и растолките фасоль.

В растолченную фасоль добавьте один стакан очищенных и растолченных грецких орехов. Туда же – лимонный сок, растолченные семена кинзы, хмели-сунели, красный перец или аджику. Чеснок проверните в мясорубке или растолките в ступке. Добавьте мелко порубленную зеленую кинзу и соль по вкусу – лучше малыми порциями и постоянно пробуя. В конце нужно все хорошо перемешать.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика