Новости дня

14 октября, понедельник













































Рецепт дня: Икра из баклажанов

05:06, 29 сентября 2019
«Вкуснятина» №12-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Этот рецепт бакалажановой икры — почти классический и совершенно беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг болгарского перца 
  • 0,5 кг моркови 
  • 0,5 кг лука 
  • 1 кг помидоров 
  • 1 головка чеснока 
  • 1 пучок петрушки 
  • 100 г постного масла
  • соль, сахар (по вкусу)

Баклажаны и перцы запеките в духовке. Положите в бумажный пакет. Через 10 мин. снимите с них шкурку и нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте перцы и баклажаны и обжарьте все вместе еще 5–10 мин.

Помидоры очистите от кожицы, чеснок и петрушку порубите ножом. Все вместе пробейте блендером. Добавьте получившуюся смесь к овощам. Прокипятите все вместе 20 мин.

Горячее блюдо разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^