Этот рецепт бакалажановой икры — почти классический и совершенно беспроигрышный.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 г постного масла
- соль, сахар (по вкусу)
Баклажаны и перцы запеките в духовке. Положите в бумажный пакет. Через 10 мин. снимите с них шкурку и нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте перцы и баклажаны и обжарьте все вместе еще 5–10 мин.
Помидоры очистите от кожицы, чеснок и петрушку порубите ножом. Все вместе пробейте блендером. Добавьте получившуюся смесь к овощам. Прокипятите все вместе 20 мин.
Горячее блюдо разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.