21.09.2019

Рецепт дня: Грушевый десерт с пломбиром и черникой

Десерт с мороженым и фруктами – отличный способ побаловать гурмана в себе и притом не набрать много лишних калорий

Фото: depositphotos

 

Десерт с мороженым и фруктами – отличный способ побаловать гурмана в себе и притом не набрать много лишних калорий.

Ингредиенты

  • пломбир – 1 кг
  • черника – 300 г
  • груши – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • грушевый ликер – 40 мл
  • печенье сливочное – 250 г
  • сливки – 250 мл (для взбивания)
  • фисташки зеленые – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика 

1. Мороженое должно слегка оттаять при комнатной температуре. Промойте чернику и обсушите ее.

2. Груши очистите и измельчите мякоть в блендере, добавив  лимонный сок и сахар. Добавьте также грушевый ликер. Перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.

3. Взбейте сливки с ванильным сахаром в крепкую пену.

4. Подтаявшее мороженое соедините с пюре из груш и медленно добавьте взбитые сливки.

5. В форму для десерта выложите на дно печенье. На него – слой мороженого, затем – слой ягод. Повторите. Уберите в морозилку на несколько часов.

6. Перед подачей посыпьте десерт рублеными фисташками.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика