Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Рецепт дня: Салат из баклажанов и перцев

07:06, 04 сентября 2019
«Вкуснятина» №12-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Салат по этому рецепту требуется «консервировать» – но только на час, чтобы ингредиенты пропитались вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов 
  • 0,5 кг перца 
  • 0,5 кг репчатого лука 
  • 1 головка чеснока 
  • половина лимона 
  • 2–3 ст. л. постного масла 
  • зелень, соль, сахар (по вкусу) 
  • соевый соус (по вкусу)

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками (можно частично очистить от шкурки) и положите в соленую воду. Лучше всего – под гнет, чтобы все баклажаны были в воде. 

Почистите и нарежьте соломкой перец и лук. Мелкими пластинками нарежьте чеснок. Выньте и отожмите от лишней воды баклажаны.

На разогретую сковороду налейте 1 ст. л. масла, положите перец и лук, накройте крышкой. Через 3–5 мин. добавьте баклажаны и чеснок. По необходимости добавляйте масло. Жарьте 20–30 мин.

Нарежьте зелень, выдавите сок из половинки лимона. Смешайте зелень и сок с овощами, добавьте сахар, соль и 2–3 ложки соевого соуса. 

Разложите в стерилизованные баночки, закройте после остывания. Можно есть и сразу. Но, чтобы салат пропитался всеми запахами и вкусами, он должен постоять хотя бы час. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^