Рецепт дня: Хлебная запеканка с яблоками
Осталось полбатона не первой свежести? Легким движением руки превратите его в чудесную экспресс-запеканку
Осталось полбатона не первой свежести? Легким движением руки превратите его в чудесную экспресс-запеканку.
Понадобится:
- 300–400 г белого хлеба или батона
- 2 яйца
- 2 яблока
- 100 г молока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- изюм (опционально)
- лимонный сок
Приготовление:
Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. С батона срежьте корочки и нарежьте его небольшими ломтиками.
Яйца размешайте с молоком и замочите в этой смеси хлеб.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Смажьте маслом огнеупорную форму, выложите на дно слой замоченного в яично-молочной смеси хлеба, сверху слой яблок.
Присыпьте яблоки молотой корицей, смешанной с сахаром. Можете добавить изюм, если хочется. Повторяйте до тех пор, пока не закончится хлеб или яблоки. Выпекайте 10–15 мин.
Запеканку можно подавать горячей, можно есть остывшей – вкусно, как ни крути.