05.09.2019

Рецепт дня: Хлебная запеканка с яблоками

Осталось полбатона не первой свежести? Легким движением руки превратите его в чудесную экспресс-запеканку

Фото: Стоп-кадр / Youtube

Осталось полбатона не первой свежести? Легким движением руки превратите его в чудесную экспресс-запеканку.

Понадобится:

  • 300–400 г белого хлеба или батона
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 100 г молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • изюм (опционально)
  • лимонный сок

Приготовление:

Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. С батона срежьте корочки и нарежьте его небольшими ломтиками.

Яйца размешайте с молоком и замочите в этой смеси хлеб.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Смажьте маслом огнеупорную форму, выложите на дно слой замоченного в яично-молочной смеси хлеба, сверху слой яблок.

Присыпьте яблоки молотой корицей, смешанной с сахаром. Можете добавить изюм, если хочется. Повторяйте до тех пор, пока не закончится хлеб или яблоки. Выпекайте 10–15 мин.

Запеканку можно подавать горячей, можно есть остывшей – вкусно, как ни крути.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика