Этот рецепт картофелины с начинкой давно набрал популярность как фастфуд. Почему бы не приготовить его дома самим?
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- колбаса вареная – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, перец – по 0,25 ч. л.
- зелень – по вкусу
- майонез – по вкусу
1. Помойте и очистите картофель от кожуры. У каждой картофелины отрежьте донышко таким образом, чтобы ее можно было положить ровно на противень. Теперь аккуратно вырежьте ножом серединку в каждой картофелине.
2. Отварите яйца. Мелко порубите репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета. Мелко нарежьте колбасу, вареные яйца, добавьте пассерованный лук, соль, перец и майонез. Полученную начинку для картофеля хорошо перемешайте и нафаршируйте каждую картофелину.
3. Поставьте картофель в духовку на 40 минут. Посыпьте зеленью. Блюдо нужно подавать на стол горячим.