Рецепт дня: Запеченный молодой картофель с итальянскими травами
Румяные, поджаристые, невероятно ароматные картофелинки – как семечки: ешь одну за другой, и остановиться невозможно
Картошечка, приготовленная таким способом, улетает со стола в считаные минуты. Румяные, поджаристые, невероятно ароматные картофелинки – как семечки: ешь одну за другой, и остановиться невозможно.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
Тщательно вымытый картофель с кожурой не разрезая сложите в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом, перемешайте.
Закройте противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.