18.08.2019

Рецепт дня: Запеченный молодой картофель с итальянскими травами

Румяные, поджаристые, невероятно ароматные картофелинки – как семечки: ешь одну за другой, и остановиться невозможно

Фото: Shutterstock

Картошечка, приготовленная таким способом, улетает со стола в считаные минуты. Румяные, поджаристые, невероятно ароматные картофелинки – как семечки: ешь одну за другой, и остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля 
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав 
  • 1/2 ч. л. мелкой соли 
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Тщательно вымытый картофель с кожурой не разрезая сложите в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом, перемешайте.

Закройте противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика