Новости дня

22 августа, четверг












21 августа, среда















20 августа, вторник


















Рецепт дня: Салат из кабачков и брынзы

09:09, 09 августа 2019
«Вкуснятина» №11-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Это и салат, и вполне самостоятельное блюдо – легкий ужин или перекус в жаркий день.

Ингредиенты:

  • 400 г молодых кабачков
  • 100 г брынзы или феты (любого соленого сыра)
  • 1 пучок руколы (любой другой зелени)
  • 1 ст. л. семян подсолнуха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Кабачки порежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания. Сильно обжаривать не надо. В процессе поперчите и совсем чуть-чуть посолите (можно вообще не солить). Вместе с кабачками слегка обжарьте семечки. 

Выложите кабачки на блюдо, остудите, посыпьте семечками и зеленью. Сверху положите порезанную брусочками фету. Поперчите и полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Можно подавать в слегка теплом, а можно и в охлажденном виде. 

Не лишними к такому салату будут порезанные кубиками и обжаренные сухарики, сбрызнутые растительным маслом и присыпанные специями. Их можно добавить прямо в салат.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также