Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Рецепт дня: Сливовый пирог со штройзелем

07:05, 03 августа 2019
«Вкуснятина» №11-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Штройзель – это просто кондитерская крошка, но признайтесь: само слово навевает картины кулинарных чудес из Альп...

Ингредиенты:

  • 700–800 г слив 
  • 125 г маргарина 
  • 220 г сахара 
  • 50 г сливочного масла 
  • 350 г муки 
  • 1 яйцо + 1 желток 
  • 1 ст. л. крахмала 
  • 1 ст. л. разрыхлителя или пекарского порошка 
  • пакетик ванильного сахара

Маргарин предварительно уберите в морозилку, а когда он замерзнет, натрите быстренько на крупной терке. Добавьте к нему 200 г муки, разрыхлитель или пекарский порошок, быстро разотрите массу руками в крошку.

Яйцо и желток взбейте с 100 граммами сахара и пакетиком ванилина.

Влейте яичную смесь в муку с маргарином, замесите некрутое тесто и отправьте его в холодильник на полчаса.

Для приготовления кондитерской крошки (штройзеля) натрите сливочное масло, добавьте 150 г муки и 100 г сахара и перетрите до состояния крошки.

Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки. 

Руками сформируйте небольшие бортики, присыпьте крахмалом и сахаром.

Сливы промойте, разделите на половинки и разложите на тесто.

Сверху плотно посыпьте приготовленной крошкой и отправьте в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде, с чашечкой чая, кофе или стаканом холодного молока, а дети обожают добавлять к нему мороженое.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также