05.08.2019

Рецепт дня: Запеченный мясной рулет

Эту мясную запеканку можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, а можно нарезать и сделать бутерброды или сэндвичи

Фото: Shutterstock

Готовить это сытное мясное блюдо проще простого: соединили все ингредиенты, перемешали, запекли в форме и – вуаля. Можно подавать его самостоятельно, можно с гарниром, можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды или сэндвичи.

Ингредиенты:

  • по 300 г свиного и говяжьего фарша
  • пара ломтиков белого хлеба 
  • 1 луковица
  • 1 яйцо 
  • 40 г панировочных сухарей 
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

С хлеба срежьте корочки, намочите в воде и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. 

Соедините фарш, хлеб, добавьте яйцо, зарумяненный лук, перец, посолите и хорошенько перемешайте. 

Выложите массу в прямоугольную форму или сформируйте батон на доске, посыпанной панировочными сухарями.

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте 40–50 минут до готовности.

Дайте запеканке немного остыть, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при запекании.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика