Рецепт дня: Запеченный мясной рулет
Эту мясную запеканку можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, а можно нарезать и сделать бутерброды или сэндвичи
Готовить это сытное мясное блюдо проще простого: соединили все ингредиенты, перемешали, запекли в форме и – вуаля. Можно подавать его самостоятельно, можно с гарниром, можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды или сэндвичи.
Ингредиенты:
- по 300 г свиного и говяжьего фарша
- пара ломтиков белого хлеба
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 40 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
С хлеба срежьте корочки, намочите в воде и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле.
Соедините фарш, хлеб, добавьте яйцо, зарумяненный лук, перец, посолите и хорошенько перемешайте.
Выложите массу в прямоугольную форму или сформируйте батон на доске, посыпанной панировочными сухарями.
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте 40–50 минут до готовности.
Дайте запеканке немного остыть, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при запекании.