01.08.2019

Рецепт дня: Молодая картошка со сметаной

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более насыщенным и богатым, а сыр дает прекрасную румяную корочку

Фото: Shutterstock

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более насыщенным и богатым, а сыр дает прекрасную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мелкой молодой картошки 
  • 5–6 ложек сметаны 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 50 г сыра 
  • 1 ч. л. муки 
  • растительное масло 
  • соль, перец (по вкусу)

Сложите картофель в полиэтиленовый пакет, всыпьте полстакана крупной соли и хорошенько потрите картофелины в пакете. Сполосните, залейте минут на 10 холодной водой.

В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Выложите картофель в смазанную маслом форму, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте примерно 30–40 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика