Рецепт дня: Молодая картошка со сметаной
Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более насыщенным и богатым, а сыр дает прекрасную румяную корочку
Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более насыщенным и богатым, а сыр дает прекрасную румяную корочку.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мелкой молодой картошки
- 5–6 ложек сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 1 ч. л. муки
- растительное масло
- соль, перец (по вкусу)
Сложите картофель в полиэтиленовый пакет, всыпьте полстакана крупной соли и хорошенько потрите картофелины в пакете. Сполосните, залейте минут на 10 холодной водой.
В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Выложите картофель в смазанную маслом форму, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте примерно 30–40 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов.