Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Рецепт дня: Классический пломбир по домашнему рецепту

07:01, 28 июля 2019
«Вкуснятина» №11-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что может быть лучше сливочного пломбира родом из детства? Его нежнейшая текстура и вкус не способны оставить равнодушным ни одного сладкоежку, а рецепт (появившийся еще в 1948 году) покорит сердце любой хозяйки своей простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • 25 г молока 
  • 100 г сахара 
  • 5 г ванильного сахара 
  • 300 г 35% сливок 
  • 3 яичных желтка

В сотейнике доведите до кипения молоко и растворите в нем ванильный и обычный сахар. 

Снимите с огня, остудите и добавьте желтки. Переложите массу в жаропрочную миску и, поставив на водяную баню, интенсивно помешивайте. 

В отдельной емкости взбейте сливки и осторожно соедините с молочно-желточной массой. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 5 часов. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также