Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Рецепт дня: Заливной вишневый пирог

07:07, 27 июля 2019
«Вкуснятина» №11-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Не самый быстрый в приготовлении пирог, но определенно очень вкусный. Попробуйте приготовить его сначала по нашему рецепту с вишней, а если придется по вкусу, поэкспериментируйте с начинкой: положите вместо вишни красную или черную смородину, крыжовник, абрикосы…

Ингредиенты:

  • 300 г вишни
  • 250 г муки 
  • 150 г сметаны 
  • 125 г молока 
  • 1 яйцо 
  • 40 г сливочного масла 
  • 6 ст. л. сахара 
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей 
  • щепотка соли 

В глубокой миске соедините муку, соль, сухие дрожжи и 2 ст. л. сахара.

Влейте растопленное сливочное масло, слегка подогретое молоко и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите тесто в миску или кастрюльку, прикройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа, чтобы тесто хорошенько подошло.

Пока тесто поднимается, вымойте вишню, откиньте на дуршлаг, удалите косточки.

Поднявшееся тесто выложите на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт примерно полсантиметра толщиной.

С помощью скалки перенесите тесто в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики.

Выложите вишню, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В отдельной мисочке смешайте сметану, яйцо и оставшийся сахар.

Выньте пирог, залейте ягоды сверху сметанно-яичной смесью, верните в духовку и выпекайте еще минут 20–30.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также