Рецепт дня: Курица в сливочно-грибном соусе
Курица со сливочным грибным соусом – идеальное сочетание для летнего обеда или ужина, сытного, но не тяжелого
Курица со сливочным грибным соусом – идеальное сочетание для летнего обеда или ужина, сытного, но не тяжелого.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 700 г сливок
- 10 средних шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- соль, перец (по вкусу)
- несколько веточек зелени
Курицу нарежьте на небольшие куски и обжарьте в сливочном масле по паре минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжарьте в течение 5–8 мин. на среднем огне.
Вылейте 500 г сливок и тушите на среднем огне 40 мин. Выньте кусочки курицы, разложите на глубоком блюде.
Оставшийся соус пробейте в блендере, вылейте обратно в сотейник, добавьте 200 г сливок, доведите до кипения и поварите еще 5–8 мин.
Залейте кусочки курицы получившимся соусом, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте.