25.07.2019

Рецепт дня: Курица в сливочно-грибном соусе

Курица со сливочным грибным соусом – идеальное сочетание для летнего обеда или ужина, сытного, но не тяжелого

Фото: Shutterstock

Курица со сливочным грибным соусом – идеальное сочетание для летнего обеда или ужина, сытного, но не тяжелого.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы 
  • 700 г сливок 
  • 10 средних шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль, перец (по вкусу) 
  • несколько веточек зелени

Курицу нарежьте на небольшие куски и обжарьте в сливочном масле по паре минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.

Добавьте мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжарьте в течение 5–8 мин. на среднем огне.

Вылейте 500 г сливок и тушите на среднем огне 40 мин. Выньте кусочки курицы, разложите на глубоком блюде.

Оставшийся соус пробейте в блендере, вылейте обратно в сотейник, добавьте 200 г сливок, доведите до кипения и поварите еще 5–8 мин.

Залейте кусочки курицы получившимся соусом, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика