Рецепт дня: "Картошка-гармошка"
Вкусное и полезное, но еще и очень красивое блюдо: ажурные, зарумянившиеся ломтики картофеля с ароматом чеснока и трав
Не только очень вкусное и полезное, но и очень красивое блюдо. Ажурные, зарумянившиеся ломтики картофеля с ароматом чеснока и трав – пальчики оближете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг средних молодых картофелин
- 3–4 зубчика чеснока
- сушеный или свежий тимьян
- соль (по вкусу)
- 4–5 ст. л. растительного масла
Клубни тщательно вымойте, сделайте надрезы, не дорезая до конца.
Пропустите через пресс чеснок, добавьте щепотку соли, растительное масло, слегка взбейте вилкой. Если используете сухие травы, добавьте их в смесь.
Выложите картофель в форму, полейте сверху подготовленным ароматным маслом. Запеките до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.