26.07.2019

Рецепт дня: "Картошка-гармошка"

Вкусное и полезное, но еще и очень красивое блюдо: ажурные, зарумянившиеся ломтики картофеля с ароматом чеснока и трав

Фото: Shutterstock

Не только очень вкусное и полезное, но и очень красивое блюдо. Ажурные, зарумянившиеся ломтики картофеля с ароматом чеснока и трав – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг средних молодых картофелин 
  • 3–4 зубчика чеснока 
  • сушеный или свежий тимьян
  • соль (по вкусу) 
  • 4–5 ст. л. растительного масла

Клубни тщательно вымойте, сделайте надрезы, не дорезая до конца.

Пропустите через пресс чеснок, добавьте щепотку соли, растительное масло, слегка взбейте вилкой. Если используете сухие травы, добавьте их в смесь.

Выложите картофель в форму, полейте сверху подготовленным ароматным маслом. Запеките до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика