Рецепт дня: "Дачная" яичница с помидорами
Уютное, домашнее, летнее и вкусное блюдо – а в приготовлении оно настолько простое, что справится даже ребенок!
Уютное, домашнее, летнее и вкусное блюдо – а в приготовлении оно настолько простое, что справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 помидора
- 20 г сливочного масла
- соль (по вкусу)
- щепотка сахара
- зелень
Разогрейте сковороду, распустите кусочек сливочного масла.
Помидоры (можно снять с них кожицу, предварительно ошпарив) нарежьте кусочками, выложите в разогретое масло, добавьте немного соли и щепотку сахара, потушите до мягкости.
Ложкой сделайте в помидорах три гнездышка, разбейте в каждое по яйцу, стараясь не повредить желток.
Посолите, жарьте до готовности яиц. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Можно подавать такую яичницу на стол в «дачном» варианте – прямо в сковороде.