Рецепт дня: Ленивая лазанья
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» — необычный и совсем не хлопотный вариант любимого многими блюда — лазаньи
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» — необычный и совсем не хлопотный вариант любимого многими блюда — лазаньи.
Ингредиенты:
- 500 г размороженных вареников с картофелем, грибами, мясом
- 2 яйца
- 100 г нежирной сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 50 г тертого сыра
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ч. л. муки
- зелень петрушки или укропа (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- масло для смазывания
Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Распределите в ней массу из вареников.
Взбейте яйца с мукой, сметаной и растительным маслом. Добавьте соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль, мелко порезанные чеснок и зелень, тертый сыр, посолите, поперчите, взбейте еще раз. Залейте полученной массой вареники и поставьте в разогретую духовку запекаться до зарумянивания (30–35 мин.).
Подавайте со сметаной или майонезным соусом.