17.07.2019

Рецепт дня: Ленивая лазанья

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» — необычный и совсем не хлопотный вариант любимого многими блюда — лазаньи

Фото: Shutterstock

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» — необычный и совсем не хлопотный вариант любимого многими блюда — лазаньи.

Ингредиенты:

  • 500 г размороженных вареников с картофелем, грибами, мясом
  • 2 яйца
  • 100 г нежирной сметаны 
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ч. л. муки
  • зелень петрушки или укропа (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло для смазывания

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Распределите в ней массу из вареников. 

Взбейте яйца с мукой, сметаной и растительным маслом. Добавьте соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль, мелко порезанные чеснок и зелень, тертый сыр, посолите, поперчите, взбейте еще раз. Залейте полученной массой вареники и поставьте в разогретую духовку запекаться до зарумянивания (30–35 мин.). 

Подавайте со сметаной или майонезным соусом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика