Новости дня

24 августа, суббота














23 августа, пятница































Рецепт дня: Кексы с черной смородиной

07:05, 21 июля 2019
«Вкуснятина» №11-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В сезон смородины непременно приготовьте и попробуйте кексики с этой чудесной ягодой. Румяные, золотистые, в меру сладкие, с вкраплениями душистых кисло-сладких смородинок, такие кексы станут хитом ваших летних чаепитий. Кроме того, порционные кексики очень удобно брать с собой, отправляясь на работу или на прогулку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан черной смородины
  • 250 г пшеничной муки 
  • 100 г маргарина или масла
  • 4 яйца 
  • 1 лимон 
  • 1/2 стакана молока

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник. Снимите цедру с тщательно вымытого лимона. 

Взбейте 100 г мягкого маргарина или масла со стаканом сахара до образования пышного крема. 

Продолжая взбивать, введите желтки, цедру, влейте полстакана молока, добавьте просеянную муку. Затем взбейте белки до мягких пиков и аккуратно подмешайте их к тесту. 

Промойте и подсушите смородину, добавьте к тесту, аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешайте.

Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также