Новости дня

24 августа, суббота














23 августа, пятница































Рецепт дня: Итальянское шоколадное мороженое

07:04, 20 июля 2019
«Вкуснятина» №11-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Шоколадное мороженое, или джелато, – одна из главных достопримечательностей южной страны. Немногие блюда могут похвастаться таким вниманием, как gelato al cioccolato. Ведь о нем не только говорят во всем мире, но и слагают песни, становящиеся хитами. Обязательно приготовьте этот десерт дома, и вам самим захочется петь от удовольствия.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка 
  • 140 г сахара 
  • 0,5 л молока 
  • 100 г темного шоколада 
  • 40 г какао-порошка 
  • щепотка соли

Шоколад мелко нарубите ножом. 

Молоко нагрейте и, положив в него шоколад, интенсивно мешайте, чтобы он полностью растаял. 

В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром, какао и щепоткой соли до состояния густого крема. Продолжая взбивать, постепенно введите в желтки молочную смесь. 

Миску с будущим мороженым поставьте на водяную баню и нагрейте до 80 градусов, непрерывно помешивая, пока масса не станет загустевать. Затем поместите миску в емкость со льдом, охладите массу, переложите в контейнер и поставьте его в холодильник. 

Перемешивая джелато каждые полчаса, оставьте его в морозилке на 5–6 час.

Подавайте мороженое, полив шоколадным соусом или растопленным шоколадом. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также