Рецепт дня: Итальянское шоколадное мороженое
Обязательно приготовьте шоколадное мороженое самостоятельно дома, и вам самим захочется петь от удовольствия!
Шоколадное мороженое, или джелато, – одна из главных достопримечательностей южной страны. Немногие блюда могут похвастаться таким вниманием, как gelato al cioccolato. Ведь о нем не только говорят во всем мире, но и слагают песни, становящиеся хитами. Обязательно приготовьте этот десерт дома, и вам самим захочется петь от удовольствия.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 140 г сахара
- 0,5 л молока
- 100 г темного шоколада
- 40 г какао-порошка
- щепотка соли
Шоколад мелко нарубите ножом.
Молоко нагрейте и, положив в него шоколад, интенсивно мешайте, чтобы он полностью растаял.
В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром, какао и щепоткой соли до состояния густого крема. Продолжая взбивать, постепенно введите в желтки молочную смесь.
Миску с будущим мороженым поставьте на водяную баню и нагрейте до 80 градусов, непрерывно помешивая, пока масса не станет загустевать. Затем поместите миску в емкость со льдом, охладите массу, переложите в контейнер и поставьте его в холодильник.
Перемешивая джелато каждые полчаса, оставьте его в морозилке на 5–6 час.
Подавайте мороженое, полив шоколадным соусом или растопленным шоколадом.