Рецепт дня: Картофель по-австралийски – сrash hot potatoes
Этот рецепт родом из Австралии. Непременно попробуйте, клянемся, это самая вкусная картошка, которую вы когда-либо ели!
Этот рецепт родом из Австралии. Непременно попробуйте, клянемся, это самая вкусная картошка, которую вы когда-либо ели!
«Crash» переводится дословно как «катастрофа», «крушение», но на деле это лишь сваренная в мундире картошка, которую раздавили, приправили специями и запекли.
Ингредиенты:
- 12–15 средних клубней молодого картофеля
- растительное масло
- 3–4 зубчика чеснока
- сушеный тимьян или розмарин
- соль
Картофель вместе с кожурой отварите в подсоленной воде почти до готовности, слейте воду, обсушите, выложите на смазанный маслом противень и раздавите толкушкой или стаканом в лепешку толщиной с оладушек.
Сбызните картофельные лепешки маслом, приправьте мелко нарубленным чесноком, солью и травами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–25 до момента, когда картошка хорошенько зарумянится.