Рецепт дня: Макаронная запеканка с горошком
Сегодня в рубрике «рецепт дня» блюдо несложное, но довольно необычное – макаронная запеканка с горошком. Попробуйте!
Сегодня в рубрике «рецепт дня» блюдо несложное, но довольно необычное – макаронная запеканка с горошком. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 3 помидора
- 150 г свежего зеленого горошка (или замороженного)
- 100 г 10% сливок
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка зелени базилика
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Зелень базилика мелко порежьте. Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде в течение 2–4 мин., затем откиньте на сито.
Сыр потрите на крупной терке. Чеснок мелко порежьте. Макароны смешайте с помидорами и зеленым горошком, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Взбейте сливки с яйцом, солью и перцем, посыпьте сыром и поставьте на 15 мин. в разогретую до 190о духовку.
Готовую запеканку посыпьте измельченными чесноком и зеленью базилика.