Новости дня

22 июля, понедельник



21 июля, воскресенье














20 июля, суббота












19 июля, пятница
















Рецепт дня: Рулетики из кабачков с творогом

09:06, 05 июля 2019
«Вкуснятина» №10-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Очень простое и бюджетное, но тем не менее вкусное и питательное блюдо. Кабачки – это палочка-выручалочка летом. В сочетании с творогом – прекрасный ужин, ничего лишнего: нужные минералы, соли, необходимые белки, жиры и кальций – и никакой тяжести в желудке! 

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 100 г сыра сулугуни (можно взять плавленый сыр)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки (кинзы)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец (по вкусу)

Сначала приготовьте начинку. Чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через пресс, зелень мелко порежьте. Сыр потрите на терке. Творог смешайте с зеленью и чесноком, добавьте сметану и тертый сыр, перемешайте – начинка готова. 

Кабачки нарежьте вдоль как можно более тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки (каждую сторону примерно 3 мин.). В процессе кабачки слегка посолите и поперчите. 

На один край еще горячих (чтобы сыр слегка оплавился) обжаренных пластинок положите начинку и сверните их в рулетики. При необходимости закрепите зубочисткой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. 

Кабачки можно также обжарить на гриле, тогда блюдо будет практически диетическим.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также