03.07.2019

Рецепт дня: Салат с макаронами и брынзой

Такой салат может вполне заменить полноценный обед или ужин. Благодаря макаронам и бекону он довольно сытный

Фото: Shutterstock

Такой салат может вполне заменить полноценный обед или ужин. Благодаря макаронам и бекону он довольно сытный.

Ингредиенты:

  • горсть любых салатных листьев 
  • 100 г брынзы или феты 
  • 50 г макаронных изделий типа спиралек 
  • 100 г бекона 
  • 5–6 помидорок черри

Для соуса: 

  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 1/2 ч. л. сладкой горчицы 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • щепотка соли

Макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Бекон нарежьте полосками, обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выньте, переложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Выложите в салатник листья, макароны, обжаренный бекон, помидоры, разрезанные пополам или на четвертинки, и кусочки брынзы.

Соедините лимонный сок, масло, горчицу и соль, слегка взбейте вилкой. Полейте заправкой салат и подавайте.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика