Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Рецепт дня: Лечо с кабачками

09:02, 01 июля 2019
«Вкуснятина» №10-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Продолжаем серию публикаций об овощных домашних заготовках на зиму: сегодня оригинальный рецепт любимой многими закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг кабачков
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец
  • 70 г растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 6–10 горошин черного перца
  • 3–5 горошин душистого перца
  • 3 соцветия гвоздики

Приготовьте томатную основу: помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте вариться на 15–20 мин. 

Болгарский перец очистите и нашинкуйте соломкой, лук порежьте полукольцами, а кабачки – ломтиками. 

Проваренные помидоры измельчите блендером, протрите через сито и проварите 5–10 мин. на среднем огне до загустения. 

Добавьте в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи, варите 15 мин., после чего положите кабачки, перемешайте и готовьте еще 15 мин. 

Острый перец измельчите, чеснок пропустите через пресс и добавьте их вместе с уксусом за 5 мин. до окончания варки.

Готовое лечо закатайте в простерилизованные банки и переверните до остывания.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также