Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Фруктово-овощное безумие летнего сезона

21:04, 25 июня 2019

Наступил сезон фруктов и овощей, и даже активные мясоеды с удовольствием вводят в рацион свежайшую зелень. Если привычные салатные наборы уже поднадоели, попробуйте фирменные «фишки» московских шеф-поваров, которые долго колдовали над тем, чтобы привычные продукты заиграли другими вкусовыми нотками.

Арбуз и сыр

В честь запуска блюд и начала летнего сезона в ресторане «Кампус» на Смоленском бульваре шеф-повар Джафар Шаде испытывал салатную линейку на журналистах. Гости приготовили и попробовали свои же блюда — салат «Корн с апельсином» и сочную закуску с необычным сочетанием — арбуз с сыром.

Для приготовления блюд гости использовали только свежие ингредиенты: овощи, фрукты, зелень, сыр и лёгкие заправки в виде лимонного фреша, соуса песто и соуса из лайма. Как подчеркнул шеф, оба блюда эксклюзивны и в таком виде не сервируются нигде. 

Многие из присутствующих отметили, что оба салата — идеальные варианты как для лёгкого перекуса, так и для полноценного приёма пищи, которые освежат и зарядят энергией в летнее время.

Летний салат с апельсином

Ингредиенты:

Корн салат — 100 г

Томат черри — 30 г

Сыр фетакса — 20 г

Лук красный — 15 г

Тимьян свежий — 3 г

Мякоть апельсина — 40 г

Уксус бальзамический — 3 мл

Оливковое масло — 5 мл

Фреш лимон — 1 мл

1. Выкладываем салат корн и тимьян в глубокую тарелку.

2. Режем помидоры черри пополам, нарезаем несколько долек красного лука и добавляем их к салату.

3. Очищаем несколько долек апельсина, выкладываем сбоку. Рядом кладём фетаксу.

4. Заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и бальзамическим уксусом.

 

Синьор Помидор

Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, «бычье сердце» из Крыма, вяленые итальянские... Главный герой московского лета — сочный помидор — стал основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия». Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно — любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром.

Самое ожидаемое «помидорное» сочетание — с репчатым луком — шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградом, маслом, домашним песто и чипсами из каперсов. Второй проверенный ход — закуска с сыром — в варианте Карло сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и страчателлой.

Летний салат из томатов

Ингредиенты: 

Помидоры узбекские — 50 г

Страчателла — 70 г

Сливы свежие — 100 г

Зеленое масло с петрушкой — 5 мл

Кресс-салат — 5 г

Крем-бальзамик — 5 г

В центр тарелки выложить страчателлу. Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры. Украсить ингредиенты зеленым маслом, крем-бальзамиком и кресс-салатом.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также