Новости дня

20 июня, четверг































19 июня, среда














Рецепт дня: Магия ягодного пудинга

09:05, 14 июня 2019
«Собеседник» №21-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В таком блюде, как пудинг, есть какая-то настоящая магия: несколько несложных движений – и возникает нечто фантастически прекрасное.

Следите за руками

Ингредиенты:

  • 250 г сладких ванильных сухариков 
  • 0,5 л молока 
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара 
  • пакетик ванильного сахара 
  • кусочек сливочного масла 
  • стакан свежих ягод

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько разотрите и влейте чуть подогретое молоко.

Сухарики поломайте на кусочки, залейте молочно-яичной смесью и оставьте. Пусть размокают и пропитываются. Перемешивайте легонько массу время от времени, чтобы сухарики размокли равномерно.

Включите духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, взбейте белки до крепких пиков. Крепкие пики – это когда вы спокойно можете перевернуть миску со взбитыми белками и ее содержимое останется на месте.

Ягоды переберите, удалите хвостики и косточки, если они там есть. Можно брать абсолютно любые, какие есть или нравятся – клубнику, вишню, малину, смородину. Или ассорти. По-любому будет вкусно.

Подмешайте к разбухшим сухарикам взбитые белки, добавьте ягоды, распределите их равномерно.

Порционные керамические формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них подготовленную смесь и отправьте в духовку. И за 20–25 минут случится волшебство. На выходе вы получите нечто нежнейшее, воздушнейшее, с румяной хрустящей корочкой, вкраплениями ароматных ягод, которые истекли соком, но в самой сердцевинке сохранили свой чарующий аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы ликовать.

Стакан холодного молока – и за магию!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «Магия ягодного пудинга».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также