Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Рецепт дня: Домашнее клубничное мороженое

07:02, 09 июня 2019
«Вкуснятина» №09-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Начало лета – самое время побаловать себя одним из вкуснейших домашних десертов – мороженым из клубники. Изучайте рецепт и принимайтесь за дело – все не так сложно, как вам кажется!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники 
  • 400 г молока 
  • 500 г сливок 30–35% 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 5 желтков 
  • 1 ст. л. лимонного сока

Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема, воздушности и посветления. Доведите до кипения молоко, влейте его в желтки тонкой струйкой, интенсивно, непрерывно помешивая. Затем поставьте массу на огонь и, непрерывно мешая, уварите до загустения. До кипения не доводите, иначе желтки свернутся и сварятся. Остудите массу. 

Вымытые ягоды без плодоножек измельчите или пюрируйте, добавьте лимонный сок, перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков. 

Соедините заварную основу и ягодное пюре, затем аккуратно подмешайте к ним сливки. Разложите массу по контейнерам, уберите в морозилку и перемешивайте каждые два часа, чтобы не образовывались кристаллики льда.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также