04.06.2019

Рецепт дня: Севиче

Рыбное блюдо севиче получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться

Фото: Shutterstock

Севиче получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться.

Например, в Колумбии при его приготовлении используется томатная паста или кетчуп. В Перу севиче подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком. В Эквадоре в качестве гарнира к нему предлагают рис, чипсы из бананов или попкорн.

Маринад от севиче можно также подавать отдельно, его называют «молоко тигра», и считается, что эта смесь имеет свойства афродизиака. 

Ингредиенты

  • палтус (океанский, сырой) – 200 г
  • треска (океанская, сырая) – 200 г
  • лаймы – 2 шт.
  • острый перец – 1 стручок
  • большая луковица – 1 шт. 
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 500 г
  • соус табаско – по вкусу
  • соль – по вкусу 

1. Рыбу нарежьте в две отдельные миски (в одну – палтус, в другую – треску), кубиками примерно по 1 см.

2. Залейте рыбу соком из двух лаймов и оставьте мариноваться.

3. В это время очень мелко нарубите зелень. В одну миску с рыбой положите петрушку, а в другую – кинзу.

4. В каждую миску добавьте немного соуса табаско (тем, кто не очень любит остроту, можно использовать табаско зеленый).

5. Мелко нарежьте лук и острый перец, смешайте их с оливковым маслом. Затем добавьте все это в рыбу. Соедините в одном сотейнике, посолите и подавайте на стол!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика