Рецепт дня: Куриные рулетики в панировке
Ароматные куриные рулетики с сыром – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина
Ароматные куриные рулетики с сыром в хрустящей панировке – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100 г твердого сыра
- пучок зелени
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г муки
- 100 г растительного масла
- соль и перец (по вкусу)
Курицу вымойте, нарежьте тонкими полосками и отбейте.
Чеснок пропустите через пресс и натрите им филе. Посолите и поперчите.
Зелень мелко нарубите ножом, сыр натрите на терке. Смешайте сыр и зелень и столовой ложкой выкладывайте на край каждого пласта куриного филе, сворачивая его в рулет. Скрепите края зубочисткой и обваляйте рулетики в муке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте в нем рулетики до золотистой корочки. Перед подачей не забудьте достать зубочистки.