24.05.2019

Рецепт дня: Суп-пюре из картофеля с луком

Нежный ароматный супчик для тех, кому по вкусу супы-пюре. 45 минут – и чудесный обед у вас на столе

Фото: // фото: Shutterstock

Нежный ароматный супчик для тех, кому по вкусу супы-пюре. Картошка, лук, сливки, чеснок, 45 минут – и чудесный обед у вас на столе.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 3 стебля лука-порея
  • 4-5 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г 20% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • соль (по вкусу)

Отрежьте и выбросите корешки лука-порея, а также темные верхушки. Зеленую часть нарежьте полукольцами.

Очищенный картофель нарежьте брусочками. Не мойте ломтики – крахмальная смесь придаст супу густоту.

Разогрейте 100 г масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и раздавленный чеснок, помешивая обжаривайте в течение пары минут, пока лук и чеснок не станут прозрачными. Добавьте лук-порей, посолите и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8–10 мин., изредка помешивая.

Добавьте нарезанный картофель, затем влейте кипящий куриный бульон, прикройте крышкой и готовьте еще минут 10–15 до готовности картофеля.

Пробейте суп в блендере до однородности, добавляя сливки. Верните на огонь, еще раз прогрейте – и можно подавать к столу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика