Рецепт дня: Суп-пюре из картофеля с луком
Нежный ароматный супчик для тех, кому по вкусу супы-пюре. 45 минут – и чудесный обед у вас на столе
Нежный ароматный супчик для тех, кому по вкусу супы-пюре. Картошка, лук, сливки, чеснок, 45 минут – и чудесный обед у вас на столе.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 3 стебля лука-порея
- 4-5 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 200 г 20% сливок
- 3 зубчика чеснока
- соль (по вкусу)
Отрежьте и выбросите корешки лука-порея, а также темные верхушки. Зеленую часть нарежьте полукольцами.
Очищенный картофель нарежьте брусочками. Не мойте ломтики – крахмальная смесь придаст супу густоту.
Разогрейте 100 г масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и раздавленный чеснок, помешивая обжаривайте в течение пары минут, пока лук и чеснок не станут прозрачными. Добавьте лук-порей, посолите и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8–10 мин., изредка помешивая.
Добавьте нарезанный картофель, затем влейте кипящий куриный бульон, прикройте крышкой и готовьте еще минут 10–15 до готовности картофеля.
Пробейте суп в блендере до однородности, добавляя сливки. Верните на огонь, еще раз прогрейте – и можно подавать к столу.