26.05.2019

Рецепт дня: Быстрый заливной пирог с ягодами

Смешал, выложил в форму ягоды, залил тестом, сунул в духовку – и нежнейшее и ароматнейшее дополнение к чаю готово

Фото: 6 – 8 порций. время приготовления ≈ 1 час // фото: Shutterstock

Пирог из серии: смешал, выложил в форму ягоды, залил тестом, сунул в духовку, и вуаля – нежнейшее и ароматнейшее дополнение к чаю у вас на столе.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники 
  • 3 яйца 
  • 200 г сметаны 
  • 100 г сахарной пудры 
  • пакетик ванильного сахара 
  • 100 г муки 
  • сливочное масло для смазывания формы

Яйца соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбейте миксером до увеличения в объеме и однородности.

Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности. Тесто получится не слишком густым, по консистенции близким к тесту на оладушки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно выложите вымытые ягоды (крупные можно разрезать пополам). 

Залейте ягоды тестом. Во время приготовления пирог немного поднимется, поэтому до краев форму заполнять не нужно.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут до золотистого цвета.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод и в теплом виде подавать на стол.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика