16.05.2019

Рецепт дня: Запеканка из манной каши с клубникой

Не успеете оглянуться, а уже скоро июнь и клубника созрела – полезно, вкусно и детям обязательно понравится

Фото: // фото: Shutterstock

Не успеете оглянуться, а уже скоро июнь и клубника созрела. Ловите рецептик запеканки с манкой – полезно, вкусно и детям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сливок 
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сладкого плавленого сыра
  • щепотка ванильного сахара (по желанию)

Плавленый сыр можно использовать и несладкий, но и не сильно соленый. Например «Дружба» или «Янтарь». 

Клубнику промойте, разомните и отожмите сок. Мезгу залейте 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и снова доведите до кипения. 

Манную крупу залейте соком, влейте в кипящий сироп и варите на слабом огне до готовности.

Сыр положите в горячую кашу, перемешайте. 

Добавьте ванильный сахар, выложите кашу в сотейник, смазанный маслом, добавьте взбитое яйцо и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 мин. 

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 

Запеканку остудите и подавайте к столу со взбитыми сливками, можно также украсить свежими ягодами.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика