Рецепт дня: Запеканка из манной каши с клубникой
Не успеете оглянуться, а уже скоро июнь и клубника созрела – полезно, вкусно и детям обязательно понравится
Не успеете оглянуться, а уже скоро июнь и клубника созрела. Ловите рецептик запеканки с манкой – полезно, вкусно и детям обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы
- 200 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100 г сладкого плавленого сыра
- щепотка ванильного сахара (по желанию)
Плавленый сыр можно использовать и несладкий, но и не сильно соленый. Например «Дружба» или «Янтарь».
Клубнику промойте, разомните и отожмите сок. Мезгу залейте 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Манную крупу залейте соком, влейте в кипящий сироп и варите на слабом огне до готовности.
Сыр положите в горячую кашу, перемешайте.
Добавьте ванильный сахар, выложите кашу в сотейник, смазанный маслом, добавьте взбитое яйцо и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 мин.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Запеканку остудите и подавайте к столу со взбитыми сливками, можно также украсить свежими ягодами.