19.05.2019

Рецепт дня: Шоколадный мусс

Изысканный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо и дополнять им мороженое, блинчики, оладьи, сырники

Фото: // фото: Shutterstock

Изысканный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять им мороженое, блинчики, оладьи, сырники. 

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 180 г воды
  • лед для охлаждения

Шоколад поломайте на кусочки, добавьте воду, поместите на водяную баню и, помешивая, полностью растопите. 

Большую по объему и диаметру миску наполните льдом, поместите в нее емкость с шоколадом и взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты. Примерно минут через пять масса станет более густой, пышной и увеличится в объеме. 

Если хотите подавать мусс как отдельный десерт – разложите его по креманкам или баночкам, украсьте шоколадной или кокосовой стружкой. Если будете подавать его в качестве дополнения к другой выпечке – переложите в банку и уберите в холодильник.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика