Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Александр Белькович: Шашлык из свинины – это классика

10:02, 08 мая 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №17-2019

Александр Белькович // фото: телеканал СТС
Александр Белькович // фото: телеканал СТС

Ведущий программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович рассказал, как правильно приготовить маринад к шашлыку, а также дал рецепт весеннего десерта.

Фото: Global Look Press

– Лучше всего шашлык готовить из свинины. Это классика, – говорит Александр. – Вот если перед вами разложить кусочки шашлыков из разных видов мяса, то свиной будет самым понятным и вкусным. Самое главное, его нужно готовить из свиной шеи, тогда мясо будет мягким. В маринад часто люди добавляют разные продукты, например ананас. Но это неправильно. На самом деле есть один уникальный суперрецепт. Нужно просто нарезать много репчатого лука, посолить, поперчить, отжать его руками, чтобы вышел весь сок. Также нарвите листья кинзы или петрушки. И в эту смесь поместите куски свинины, перемешайте и оставьте мясо в маринаде часов на 12. Лук делает мясо мягким и придает ему именно тот вкус, который мы все ищем в шашлыке. Шашлык нанизываете на шампур и жарите. Если свинина жирненькая, ее сок будет стекать, внизу возникнет огонек. Нужно взять пластиковую бутылку, пробить в пробочке дырочку, налить туда воды и в процессе приготовления шашлыка тушить угли. Обязательно в каких-то местах мясо нужно зажаривать, пусть даже оно немного подгорит. Так будет вкуснее. 

Для тех людей, которые не употребляют в пищу свинину, Александр Белькович предлагает альтернативу – шашлык из куриных крылышек.

– В этом случае для маринада лучше взять обычный кетчуп, добавить туда кумин и немного апельсинового фреша, – советует телеведущий. – Туда нужно окунуть куриные крылышки, и пусть они полежат в маринаде часов шесть. Крылышки лучше жарить не на шампурах, а на металлической решетке. Выкладывать крылышки нужно одно к одному, обжаривать их то с одной стороны, то с другой. Периодически переворачивая решетку, довести крылышки до готовности, и всё. 

В майские праздники также нельзя обойтись без сезонного салата. У Александра и на этот счет есть свой совет.

– Можно взять пять редисок, два огурчика, пять клубничек и горсть щавеля, – продолжает Белькович. – Добавить оливкового масла, посолить и поперчить. Самый лучший вариант к жирненькому шашлычку. Вы лишних калорий не наберете, а наоборот, получите витамины, а также с этим салатиком легче усвоится мясо. Я бы и сам сейчас такое блюдо с удовольствием съел!

Ну и напоследок вкусный десерт! Александр Белькович поделился с нами рецептом своего любимого сладкого блюда.

Ягодная Панакота

Кадр: Air Cake - Десерты и вкусняшки / YouTube

Вам понадобится:

  • сливки (33% жирности) – 600 г
  • молоко – 170 г
  • сахар – 115 г
  • желатин – 9 г
  • замороженная или свежая клубника – 400 г

Способ приготовления:

Растворить желатин в чуть теплой воде.

Смешать молоко, сливки и сахар.

Чтобы достичь вкуса топленого молока, его нужно кипятить на медленном огне около минуты, то ставя, то снимая его с огня, чтобы не убежало. Потом нужно дать ему чуть-чуть остыть.

Отжать желатин и добавить его в молоко со сливками. Если вы не уверены в качестве желатина, то его нужно процедить. 

Разлить панакоту можно в красивые порционные бокалы или в общую форму, чтобы потом вытряхнуть ее на тарелку и есть ложкой.

Убрать панакоту в холодильник на три-четыре часа.

Взбить уже размороженную или свежую клубнику в блендере.

Выложить панакоту на тарелки и полить клубничным соусом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также