Рецепт дня: Треска по-бенгальски
На Востоке не могут обойтись без куркумы: рыба, приправленная таким образом, благотворно влияет на процесс пищеварения
Да, на Востоке не могут обойтись без куркумы и специй. И правильно делают, потому что полезная и нежирная рыба, каковой является треска, приправленная таким образом, превращается в аюрведическое блюдо. Потому что куркума благотворно влияет на процесс пищеварения, иммунитет и кровь. Восток есть Восток.
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 300 г пахты
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка тмина
- 1 ч. л. куркумы или порошка карри
- 1 ч. л. сладкого красного перца
- черный молотый перец, соль (по вкусу)
Рыбу разделайте на филе с кожей и обсушите. Натрите порошком карри или куркумой, переложите в емкость, залейте пахтой, немного прогрейте и поставьте в теплое место на 30–40 мин.
Затем рыбу положите в сотейник, сбрызните лимонным соком, залейте 3/4 стакана воды, посыпьте тмином, красным и черным перцем, посолите и тушите в течение 10–15 мин. (Вместо воды можно использовать смесь воды и сухого белого вина.)
На порционное блюдо выложите рыбу, полейте соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир – отварной рис, свежие или отварные овощи.