Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Рецепт дня: Рыбная запеканка с зеленым горошком

08:58, 06 мая 2019
«Вкуснятина» №07-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! Тут вам и рыба, и гарнир в одном флаконе, вернее, в одной форме для запекания.

Ингредиенты:

  • 400 г филе морской рыбы (треска, хек, окунь)
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4–5 ст. л. консервированного зеленого горошка 
  • 1 вареное яйцо 
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 ст. л. сметаны 
  • масло для жарки и смазывания формы

Рыбу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. 

Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Соедините лук, рыбу, добавьте яйцо, соль и перец, панировочные сухари. Если основа суховата, можно добавить ложку размягченного сливочного масла. 

Выложите половину фарша в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху высыпьте зеленый горошек и мелко нарезанное вареное яйцо. Прикройте второй частью рыбного фарша, разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Запекайте в духовке 40–50 мин. при температуре 180–190 градусов. 

Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также