Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Рецепт дня: Рулетики из баклажанов с квашеной капустой

07:07, 01 мая 2019
«Только звезды» №08-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Чтобы хорошо выглядеть, стоит внимательно подходить к вопросу питания. Наш сегодняшний сытный рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 10 г
  • раст. масло – 2 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • вареная рыба (любая) – 50 г
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. л.). Обжарьте с обеих сторон в течение трех минут.

2. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

3. Очистите чеснок, измельчите его с помощью чеснокодавилки.

4. Перемешайте морковь с чесноком, положите немного этой смеси на каждый ломтик баклажана, сверните рулетом.

5. Сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полукругами.

6. Очистите лук и порежьте его кольцами.

7. Удалите семена из болгарского перца, нарежьте его тонкими полосками, смешайте с капустой, выложите на тарелку, заправьте оставшимся растительным маслом и перемешайте.

8. Рулетики из баклажанов, репчатый лук и яйцо выложите по краю тарелки.

9. Украсьте закуску кусочками вареной рыбы и веточками петрушки.

В тему! 

На Востоке баклажан называют овощем долголетия. А все потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Это самое главное полезное свойство баклажана. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также