Новости дня

23 мая, четверг















22 мая, среда






























Рецепт дня: Мясо по-восточному в лепешке

06:52, 02 мая 2019
«Вкуснятина» №07-2019

4 порции. время приготовления ≈ 1,5 часа // фото: Shutterstock
4 порции. время приготовления ≈ 1,5 часа // фото: Shutterstock

Мясо по-азиатски в нежнейшей лепешке собственного приготовления – это блюдо для настоящих ценителей вкусной еды, которое вы без труда сможете приготовить на собственной кухне. 

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки
  • 0,3 кг свинины
  • 180 г теплой воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сухого вина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка корицы
  • 0,5 пучка разной зелени
  • перец и соль (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вливая 180 г теплой воды, замесите эластичное тесто и, завернув его в пленку, оставьте на час. 

Мясо порежьте на тоненькие кусочки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 

Влейте соевый соус, вино, добавьте специи и сахар. 

Влейте небольшое количество воды, чтобы она покрывала мясо, и готовьте около получаса на медленном огне, пока соус не уварится. 

Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую из частей в лепешку толщиной 1 см. 

На сухой сковороде поджаривайте лепешки по 3–4 мин. с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. 

Зелень мелко нарубите и смешайте с мясом. Надрежьте лепешки вдоль и заполните начинкой. 

В конце приготовления мяса можно загустить соус, добавив в него одну чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного небольшим количеством воды. Вливайте получившуюся смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также