29.04.2019

Рецепт дня: Паштет из печени с яблоком и апельсином

Добавьте карамелизированное яблоко и апельсиновый сок – и паштет превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня

Домашний печеночный паштет готовят многие хозяйки. Минимум усилий – максимум результата и пользы. В стандартный набор ингредиентов для домашнего печеночного паштета входят сливочное масло, лук и морковь. Попробуйте добавить карамелизированное яблоко и облагородить топингом из апельсинового сока – и ординарный паштет превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня. 

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • 1 яблоко 
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • соль, копченая паприка, черный свежемолотый перец, сахар (по вкусу) 
  • 4 г агар-агара или желатина 

Шаг 1. Яблоко порежьте кусочками, на средней терке натрите морковь, лук мелко изрубите.

Шаг 2. На сливочном масле обжарьте яблоки с чайной ложкой сахара до мягкости и карамельной корочки. Затем по отдельности обжарьте лук, морковь, печень, приправив солью, перцем, паприкой.

Шаг 3. Замочите желатин или агар-агар в 3 ст. л. воды минут на 10, выжмите из апельсина сок. Прогрейте до растворения желирующего вещества. Желатин кипятить нельзя, агар-агар спокойно переносит высокие температуры.

Шаг 4. Пробейте обжаренные ингредиенты с маслом блендером до желаемой консистенции. В принципе паштет готов, и он уже невероятно вкусный. Но чтобы облагородить его вконец, разложите по формочкам и запекайте при 200 градусах около получаса.

Шаг 5. Поверх запеченного паштета выложите по дольке апельсина без пленочек, залейте разведенным с желатином или агар-агаром соком. Дайте застыть. Паштет готов!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика