Рецепт дня: Паштет из печени с яблоком и апельсином
Добавьте карамелизированное яблоко и апельсиновый сок – и паштет превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня
Домашний печеночный паштет готовят многие хозяйки. Минимум усилий – максимум результата и пользы. В стандартный набор ингредиентов для домашнего печеночного паштета входят сливочное масло, лук и морковь. Попробуйте добавить карамелизированное яблоко и облагородить топингом из апельсинового сока – и ординарный паштет превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- 300 г печени
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сливочного масла
- соль, копченая паприка, черный свежемолотый перец, сахар (по вкусу)
- 4 г агар-агара или желатина
Шаг 1. Яблоко порежьте кусочками, на средней терке натрите морковь, лук мелко изрубите.
Шаг 2. На сливочном масле обжарьте яблоки с чайной ложкой сахара до мягкости и карамельной корочки. Затем по отдельности обжарьте лук, морковь, печень, приправив солью, перцем, паприкой.
Шаг 3. Замочите желатин или агар-агар в 3 ст. л. воды минут на 10, выжмите из апельсина сок. Прогрейте до растворения желирующего вещества. Желатин кипятить нельзя, агар-агар спокойно переносит высокие температуры.
Шаг 4. Пробейте обжаренные ингредиенты с маслом блендером до желаемой консистенции. В принципе паштет готов, и он уже невероятно вкусный. Но чтобы облагородить его вконец, разложите по формочкам и запекайте при 200 градусах около получаса.
Шаг 5. Поверх запеченного паштета выложите по дольке апельсина без пленочек, залейте разведенным с желатином или агар-агаром соком. Дайте застыть. Паштет готов!